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Le nostre Ricette

Cavatelli con farina di ceci, baccalà, piselli, cicorielle e crema di pomodirino gialletto

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di cavatelli con farina di ceci neri Pastificio Cardone
100 g di crema di pomodorino giallo
150 g di baccalà
50 g di piselli sgusciati
70 g di cicorielle
q.b. di scalogno
30 g di burro
q.b. di sale e pepe
q.b. di brodo

PROCEDIMENTO X PUNTI

  • Sciogliere il burro e lo scalogno in una padella e rosolare il baccalà, i piselli e le cicorielle sbollentate.
  • Cuocere i cavatelli con farina di ceci neri in acqua bollente.
  • Scolare nella salsa, mantecare con la crema di pomodorino giallo e condire con sale e pepe.
  • Laganari con pesto di pistacchi, gamberi rossi ed emulsione delle loro teste

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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di laganari Pastificio Cardone
    100 g di crema di pistacchio
    150 g di gamberi rossi
    30 g di burro
    q.b. di sale e pepe
    q.b. di brodo
    PER L'EMULSIONE:

    q.b. di teste di gamberi rossi
    q.b. di lemon grass
    q.b. di olio evo
    q.b. di sale e pepe
    q.b. di basilico

    PROCEDIMENTO X PUNTI

    PER L'EMULSIONE:

  • Amalgamare le teste con tutti gli ingredienti e frullare con un frullatore.
  • Filtrare e mettere in una pipetta da cucina.
  • PER LA FINITURA:

  • Sciogliere il burro con il pesto di pistacchio in una padella.
  • Aggiungere i gamberi rossi sgusciati e far sobbollire con del brodo.
  • Cuocere i laganari in acqua bollente.
  • Scolare nella salsa, mantecare e condire con sale e pepe.