Boo House

Menu

Orecchiette Senatore Cappelli
al pesto tiepido di ricotta fresca, ricotta forte e polpettine di carne al sugo

Ingredienti per 4 persone:

400gr di orecchiette, 1 cucchiaio di ricotta forte, 200 gr di ricotta fresca, 150 gr di carne macinata (vitello e maiale), 300 gr di salsa di pomodoro regina di Torre Canne, 2 uova, pecorino stagionato, prezzemolo, noce moscata, olio, sale e pepe q.b.



Procedimento:

Preparare in una ciotola una miscela di ricotta forte e di ricotta fresca. Aggiungere ad essa due cucchiai di acqua di cottura e una grattata di pepe e mettere da parte. Lavorare in una ciotola la carne macinata con due uova, il pecorino e un po’ di noce moscata, finché il composto non si rapprenda del tutto. Realizzare col composto delle piccole polpette, friggerle in olio bollente e disporle nella salsa di pomodoro regina di Torre Canne precedentemente messo in cottura con un filo d’olio e un po’ di cipolla. Terminare la cottura. Saltare le orecchiette già cotte al dente nel composto ottenuto con la ricotta. Disporre in un piatto da portata ed aggiungere al centro le polpette. Guarnire con qualche fetta di pane casereccio tostato.

@ Clicca qui per contattarci