logo

Il nostro territorio

Il Pastificio Cardone è profondamente legato al territorio in cui opera; territorio da cui provengono le materie prime e i sapori autentici della tradizione che da sempre vuole offrire ai consumatori: la Puglia.

Il legame con la terra pugliese ha determinato i valori fondamentali che guidano il lavoro quotidiano nel pastificio: la scelta di grani coltivati e moliti in Puglia, l’utilizzo di ingredienti genuini tipici della tradizione pugliese. Queste scelte di partenza fanno sì che sia sempre garantita la sicurezza alimentare ed uno sviluppo economico sostenibile in armonia con l’ambiente che il Pastificio Cardone promuove attraverso uno scambio costante con il Parco Regionale delle Dune Costiere “da Torre Canne a Torre San Leonardo”.

Il senso di responsabilità e la dedizione del Pastificio Cardone nei confronti della terra che lo ospita sono stati testimoniati nel tempo da tanti progetti: la sinergia tra il Pastificio ed il Parco ha coinvolto altre realtà, infatti la prima azienda agricola a credere nelle idee dei fratelli Cardone è stata proprio Masseria Giummetta i cui terreni, che insistono sul territorio del Parco, hanno ospitato la prima piantagione del Pastificio di grano biologico della varietà “Senatore Cappelli”.